texnomaniya
Сентябрь 10, 2010, 02:39:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало Помощь Site Поиск Календарь Войти Регистрация
Страниц: [1]   Вниз
   |  Печать  
Автор Тема: Setup did not find any hard drive installed in your computer  (Прочитано 175 раз)
kopcap
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 03, 2009, 09:11:58 »

Ну молодец!))Почаще пиши про решение подобных проблем. Лично я - буду благодарен.
Timur
moderator

вот так надо жить!

Просмотр профиля
« : Апрель 30, 2009, 09:55:18 »

Итак,данная тема для любителей форматировать экстремальные виды ноутов и систем под XP.В моем случае примером был Toshiba Qosmio G25.Назначил в БИОСе (кстати у G25 он оставляет желать лучшего) первым загрузочным девайсом CD-ROM.Сохранил.Перезапустил.Вошёл в стадию установки.Ну ни тут то было!!!!...система выдаёт сообщение "Setup did not find any hard drive installed in your computer".Что делать? Снова залез в БИОС.Попытался найти в нём эмуляцию IDE или хотя бы что нить похожее.Но упрямый и совершенно пустой БИОС G25 не имеет никаких настроек связанных с этим делом. В ЧЁМ ЖЕ БЫЛА ПРОБЛЕММА? Дело в том,что в G25 имеются 2 RAID жестака для которых необходимы драйвера. Решение проблеммы:
(для обычных систем или систем с флопешником):
1.Для таких жестаков обычно в комплекте даются дрова на дискетах.В самом начале установки винды система вежливо предложит дополнительную установку RAID и SCSI при нажатии F6.Вставьте дискету и нажмите F6 далее нажмите S. Выберите из списка нужную модель драйвера.
2.Поковыряться в БИОСе и всё таки найти режим эмуляции IDE.
3.Самый простой способ: установить не Чистую версию винды,скажем SP2, а модификации. я использовал (Windows XP SP2 Black Edition 2008.)Дело в том что в эти версии интегрированы дрова RAID.
4.Интегрировать дрова в вашу версию винды))))   
(для Toshiba Qosmio G25 подходят только 2 последних способа)   
Страниц: [1]   Вверх
   |  Печать  

Перейти в:  

Rambler Top100